Шерше ля фам

Глеб Туров
Суть одного из двух полов,
Чтоб объяснить, не хватит слов.
Другого пола же, вполне,
Всего лишь двух хватает мне.
Итак, друзья, скажу я вам:
Кто хочет есть, шерше ля фам.
Кто хочет спать, хоть я не хам,
Совет даю: шерше ля фам.
На «дам» их делят и «не дам».
Что б ни стряслось, шерше ля фам.
Хоть может быть не по годам.
Но все ищу свою ля фам.
Взлететь, желая к облакам,
Скорее в путь, шерше ля фам.
Интриги, войны где и срам,
Конечно, там шерше ля фам.
В святую келью входишь, в храм
И там, друзья, шерше ля фам.
Ведь даже некогда Адам
Нашел в раю свою ля фам.
Коль не подобны вы дубам
И нужно выбраться из ям,
Хоть по уму, хоть по задам
Шерше ля фам, шерше ля фам.
А впрочем, я знавал одну.
С ней аж корабль пошел ко дну,
Но презирая лик беды,
Сухою вышла из воды.
Другой блистательный пример,
Как бедным стал миллионер.
Любвеобилен и упрям
Он повторял: «Шерше ля фам».
Кто молод, знатен и богат
И сам средь женщин на расхват,
В делах любовных не профан,
Тот промолчит: «Шерше ля фам».

   Фото из Интернета