2004 - Я теперь вода

Дима А
Я теперь вода

Я журчу у камня
Как я здесь? Бог весть
Не куском ли льда?

Когда камень с гор,
или с неба плавно
В воздухе парил?

Я теперь вода

Моя кожа дым
Мои руки - плавни
Моя кровь - вино
Будет так всегда

Лишь на сердце лед
Да осколки камня
Купрум-молибден

Я теперь вода

Мне теперь висеть
Каплей на ресницах
Мне теперь стучать
Дождиком в ночи

Меня льют да пьют
Умывают лица
Мне теперь плевать

Сердце не стучит

Мимо ты пройдешь
Я скажу: ну славно
Я скажу: прощай
Нет во мне стыда

Мне лицо как дым
А глаза - как ставни
Нынче все равно

Я теперь вода.