- С. Калужская

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Закудрявилось нынче деревце,
Заневестилось по весне.
Так и хочется вновь надеяться
И в счастливое верить мне.
Светлана КАЛУЖСКАЯ
http://www.stihi.ru/2007/04/23-2288

***

Раскрасавилась вишня белая,
Растеньтенились соловьи.
Рассупонилось декольте моё-
Истужилося по любви.

Занаглелися королевичи-
Затурнирились черти-где.
ЗамужИться бы за царевича-
Не отмУжился б и в суде...

Засвекровилась бы царица-мать,
Засвекрился бы царь-отец,
Ну, а юные бы царевны, знать,
Зазоловились наконец!