единая россия

Алекс Павлов
а.брятову

стих ветер две козявки на рукав
присели отдохнуть из дальних странствий
перелетев две крыши возвратились
котенок ищет в матери сосок
но заняты все пять заснувшим братцем
ногой качает этот что козявок
приблудных приютил огромен худ
и на руках его дрожать так страшно
пока не включит говорящий ящик
и сам не задрожит когда спокоен
ему нужна зачем-то эта дрожь
лежал бы на прокуренном асфальте
в холодной выбоине темной ночью
как дохлая усталая козявка
перелетал бы двое суток крышу
не зная что там ждет больная вишня
и миска с полпроцентным молоком
качал бы он ногой теперь вот так?

21.06.2007