Давным-давно...

Саша Нарвский
Аннотация: Новые факты из неонаучной правды о возникновении жизни

* * *

Давным-давно, наверно, даже слишком
(так далеко, что страшно иногда
Не то чтоб рассказать, но даже слышать!),
Такая вот, случилась лабуда.

Спроси сейчас, и Бог уже не вспомнит,
Как Он мальцом игрался в космос свой,
Катая по Вселенной (скуки полной)
Из звёзд межгалактический конвой.
Не полюбил  Мальчишка  звёзды  эти.
Холодные, бездушны и пусты.
Мечтал порой о новенькой планете,
И всё пылинки грязные крестил.

Наверное, могли бы мама с папой
Ему сестру с братишкой подарить,
Но чаще ничего помимо храпа
Не сотрясало их небесный быт.
Потом смывались предки на просторы,
Нередко позабыв простится с Ним,
А Он шалил, оставшись без надзора,
Упрятав под подушку светлый нимб.

Однажды, раскурочив три игрушки,
Слепил Всевышний звёздочку "Земля".
Когда б у Малыша была подружка,
Он с ней бы развлекался, ву а ля,
Но был Он мал для зрелости желаний,
И -- не было ни юбки вдалеке,
Когда чихнул Создатель не по плану,
Пересидев на звёздном сквозняке.

И ничего б вокруг не изменилось,
Когда бы Бог - возьми, да удержись.
А тут Земля микробом заразилась.
Вот, так на ней и появилась Жизнь.

Нарва. 22.06.2007г.