На поле

Марина Болгова
Блики солнца на поле упали –
Начинается вновь летний день.
Я смотрю в золотистые дали,
Их то свет накрывает, то тень.

Как прекрасен и чист воздух воли,
Что встает с бесконечных полей.
Пашня, луг ли – все поле да поле,
Нет любимей сторонки моей.

Небо – купол, прозрачный, высокий,
И гуляют под ним облака.
За Орловкой – деревней далекой
Светом солнца залиты стога.

Все наполнилось светом и жизнью,
Неподвижен лишь в воздухе зной.
Здесь – моя дорогая Отчизна,
Здесь – мой край, самый лучший. Родной!