Диана

Захаров
Не подумай, девушка Диана,
Обо мне, что я вероотступник,
Просто я люблю наш мир поганый,
Как распятый с Господом преступник.

Много было в моей жизни брани,
Может, я поэтому весёлый? -
Может быть, я потому и странный,
Что меня твои не жалят пчёлы?

Видишь, как легко быть лицемером,
Нужно как бы выглядеть серьёзно,
Круто тоже милиционером
Дефилировать по тротуару грозно.

Важно также видеть вещи проще,
А иначе, можно ведь свихнуться,
Не отягощайся этой ношей,
Лучше на – попей чайку из блюдца.

Так проходят наши дни и ночи
В выяснении причин и следствий,
В этом смысле я, будто налётчик,
Граблю припозднившееся детство.

 Не понять тебе меня, Диана,
 Оттого, что я навёл тумана.
 Всё равно, ты добрая, Диана,
 Извини, покойная Диана.