Dihie

Андрей Сметанкин
Я не был, по жизни, придворным поэтом
И, видно (не скроешь), умру в нищете.
Хоть в людях признанья не будет при этом,
Пегас на Олимп вознесёт на щите.

Я верно служил и достойно сражался –
Полки равнодушья разила рука.
Лишь Богу в порыве однажды признался,
Что памятью станет в семь красок дуга;

Что песней мне будет журчанье столетий,
Молитвою станет призыв журавля,
И в нимбе былых человечьих соцветий
Вдруг встанет над гробом старушка – Земля!

«Dixie» (греч.) – «я сказал».


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.