Над пашнями сердца темны облака...

Роза Мира
 * * *
Дыханье тая, наблюдаю полёт -
Что губы, что сердце - всё настежь...
Щебечет, лопочет, блистает - живёт
Моё бестолковое Счастье...

Мой свет, мой любимый, мой муж! Ты один
Бесплодье моё не отторгнул...
Ношу, как реликвию, в полой груди
Твои непроросшие зёрна -

Ношу. Ибо участь моя решена,
Мне с детства открыли задачу -
Взрастить - и собрать урожаи зерна...
Кому - безнадёжна, кому-то - смешна,
С распахнутым сердцем в придачу...

Песчаная местность, и почва суха -
В пустыне - иные законы...
Подобной земли не касалась соха,
С лопатой она не знакома...

Ты веришь в меня... Значит, ноша легка.
А путь - он не близок, не длинен.
Над пашнями сердца темны облака -
Небось, собирается ливень...

К Тому, Кто дарует Любовь на стезе -
Всей сутью, всей плотью и кожей -
Молюсь - о ненастье... Молюсь - о грозе...
Вручаю свой прах в руки Божьи.

 14.05.07