Шут

Владимир Волкодав
Ты такой - какой есть,
Не черствеет душа,
Для тебя слово Честь,
Не простой звон в ушах.

Ты не можешь понять,
Почему всё вокруг,
Стало ценность терять,
Ты наивен мой друг.

В день когда, этот мир,
Разделила черта,
Пригласили на пир,
Только... в роли Шута.

Ты - всего лишь мишень,
Для нелепых острот,
Словно серая тень,
Та, что в сказке живёт.

Как пощёчина - смех,
Жалит жгучим огнём.
Нет святого для тех,
Кто живёт одним днём.

И напрасен твой труд,
Убеждать в правоте,
Где тебя не поймут,
Где устои не те...

Где слова Долг и Честь,
Позабыты давно,
И проиграна Совесть,
В ночном казино.

Там, где лгут без труда,
И продажно живут,
Ты пришёл не туда,
Ты для них - только Шут.

Тяжка доля Шута,
Что не скажешь - всё смех,
Но черта - есть черта,
Этот пир не для всех.

****

Ты остался собой,
Но живёшь за чертой,
И плетёшься домой,
Со своей правотой.

Пусть cлова твои бредни
И хлещут как кнут,
Не испортит обедни,
Какой-то там Шут. . .