Вся жизнь - игра

Саша Нарвский
Аннотация: Современная теория о причине возникновения то белых, то чёрных полос в нашей жизни

* * *

Вся жизнь - игра (объёмом с малый чип),
Что Бог включил однажды в божьем Храме,
Смешная, без достаточных защит -
Комедия с изъянами в программе.
Мы вспоминать привыкли об Отце,
Когда судьба уже подцепит вирус,
И с грустью, наблюдая их процент,
Мы сетуем, что он заметно вырос.

И вот, опять в игре сменился счёт.
В чью пользу он - поди, понять непросто,
Ведь за спиной у нас то хитрый чёрт,
А то незримый добродушный Крёстный.
То радуемся мы по пустякам,
То лаемся, воюем, погибаем -
Невидимые гости ходят к нам,
Динамят нас, как могут только баи.

Мы входим в наши личные миры,
Поём по заготовленным тирадам,
И на каком-то уровне Игры -
Кто к Раю вылетает, кто-то к Аду.
То нежностью наполнена душа,
То страстью, то прибита больно ролью.
Нам разрешат любить, грешить, дышать,
Но каждым нашим шагом правят вольно.

Довольный чертовщиной и собой,
Послав законы праведные на?ер,
Устроив где-то там в Системе сбой,
На время богом стал рогатый хакер:
Воткнёт в розетку Дьявол адский блок, -
Взломав защиту, правит нами круто,
Когда в Раю уснёт уставший Бог,
Забыв, что Он не выключил компьютер.

Нарва. 18.06.2007г.