Свои

Роман Фрумин
 
Я стою на перекрестке
Незнакомых двух дорог.
Где вы, милые березки?
Где ты ,мой родной порог?

Бьет по нервам речь чужая,
Будто смысла лишена
И лежит вокруг большая,
Незнакомая Страна.

Шпили кирх, шеренги улиц –
Как из сказки города,
Будто их и не коснулись
Пробежавшие года.

Только мне здесь одиноко
Без родных моих берез,
Меж которых холм высокий
Серебристым мхом порос.

Вдруг в толпе, идущей мимо,
Кто-то русским языком
Предложил подружке милой
Повстречаться вечерком.

И от слов таких мне близких
Стало легче и теплей -
Это кто-то из российских,
Кто-то с Родины моей.

Возникает мысль все чаще:
За границей видно так –
Каждый русскоговорящий
И ТОВАРИЩ и ЗЕМЛЯК!
 Ноябрь 2004 г.
ПМЖ. Германия