Блокада. Лишний кусочек

Алла Вериго
Посвящается папе Игорю,и его сестрам Наташе и Ларисе, бабушке Валентине. Дети не допускали, чтобы мать отрывала от себя кусочек хлеба в пользу них.

Почерневший от горя кусочек
На пустынном блокадном столе
Излучает сакральные токи –
Невесомости жизни в себе:
« Для кого же сегодня я лишний?
И кому я сегодня не нужен?»
Мать затеплила взгляды детишек,
Забирая пространство у стужи.

Шесть глазенок недетского смысла,
Три росточка у отчего древа:
«Быть не может для мамочки лишней
Капля жизни полынного хлеба».
По ладоням он к маме скатился -
Черный камушек детской любви.
Дом Воскресшим Христом богатился
В малой церкви единой души.

22.06.07.

Фото автора http://fotki.yandex.ru/users/ymato2007/view/188961/?page=2