Вы даром ласковы со мной и обходительны

Слишком Много Любви
 * * *
Вы даром ласковы со мной
И обходительны.
Я пью аптечный зверобой -
И лгу родителям.

Всему настанет свой черёд -
Слезам - и почестям...
Знакома с теми, кто не врёт,
Но так не хочется.

Звезде - светиться... Тлеть - углю...
Уж год без малого
Я сына Вашего люблю,
А Вас - не жалую...

Я беспрестанно брежу им -
Всё без внимания...
Я вру друзьям, я вру родным -
Из сострадания.

Да, сын Ваш кремень и гранит -
Ни капли жалости...
Муж понимает, не винит.
С другого сталось бы.

Листаю годы, как листы -
Мне не до чтения...
Держу диеты и посты
Для похудения.

В остывшем сердце, там, где муть,
Теперь хрусталики...
Не лгу ребёнку своему -
Пока-что маленький.

Люблю животных! Вон, рога
Держу за вешалку...
Молюсь светилам и Богам -
Да как-то бестолку...

Смягчится сердце - может, вдруг
Пойду навстречу Вам -
Искать подругу и сестру -
Терять-то нечего...

Но кто Вы на моём пути?...
Молчат пергаменты...
Готова в сердце Вас впустить...
Не испугаетесь?

 18.05.07