Противостояние

Лев Овсищер
Совсем утратил Мир покой.
Враждуют роскошь с нищетой,
Воюют Запад и Восток.
Как переплыть вражды поток?
Кроваво - красная река
Разъединяет берега…
Поучает папа сына
(Играет сила в мужике):
- Не забывай, что ты – мужчина!
Правда – только в кулаке.
Непреклонен будь и твёрд!
Не жалей кулак и морд!-
Есть оружие для деток.
Поиграйте с ним (пока).
Пусть у этих малолеток
Привыкает к ним рука.
Развлеченье детворе –
Война в компьютерной игре.
- Враг! Скорей нажми курок
И убей его, сынок.-
Убедить хотят в кино –
Если льётся кровь – смешно.
Укрепляйте кулаки,
Нажимайте на курки!
Кто в большой земной квартире
Жить нас всех научит в мире
И расцепит звенья круга
Из мести, зависти, испуга?
Кто бы ни был в ссоре с Вами,
Кто бы Вам ни возражал,
Попробуй убедить словами,
Не хватаясь за кинжал.
Коль разумной будет речь,
Жизни сможете сберечь.
Другого не пинай ногой,
Лишь за то, что он другой…
Нам мало неизбежных бед
От болезней до комет?
Так зачем же пополнять
Бед бесчисленную рать?
Жизнь – сокровище ТВОЁ.
Как хочешь проживи её.
ЛЮБУЮ выбирай дорогу
И молись ЛЮБОМУ Богу,
Но не отравляй собой
Жизнь ЧУЖУЮ и покой!
Хоть эта истина проста,
Но, упрямо строя планы,
Стоят враждующие кланы
В центре хлипкого моста.
Мост над пропастью висит.
Раскачали. Он скрипит.
И автомат зажат в руке,
И чуткий палец на курке…