Вторая песня о родине

Борис Рубежов -Третья Страница
Я судьбе переделывал имя,
Но своё выше жизни ценю:
Из огня попадая в полымя,
Привыкаешь скорее к огню.

В тех местах, где не скрыться от Феба,
Где отвыкли мы жить без войны,
Наши лётчики падали с неба
На зелёный оскал сатаны.

Слушай, родина, эту потерю
Не заметь, но бессилен понять:
Говорят мне, а я им не верю,
Что с такими ты дружишь опять.

И хоть вряд ли мы встретимся с вами
В тех местах, где не знают зимы,
Если Сирия здесь за холмами,
Пусть высокими будут холмы.

 22.06.07.