Мы в ответе за тех, кого позабыли

Гена Листопад
Мы в ответе за тех, кого позабыли,
Ведь любили же их, даже счастливы были.
И без устали ночь напролёт проводили,
Всё, боясь не успеть, о любви говорили.

В лабиринте планет, заблудившись бродили,
Звёзды, как мишуру им на память дарили,
А с рассветом на землю, без охоты спешили,
И катались на радуге, и друг друга смешили.

Всё на свете забыв, лишь для них только жили,
Их глаза маяком нам нередко служили.
И кристальной росой омывали сердца,
И казалось, что счастью не будет конца.

Но случается так – отвернулась удача,
Жизнь неслась скакуном, а теперь будто кляча.
Половинки сердец разбросает по свету,
И уносит любовь, как шальную комету.

Счастлив коль, не спеши думать лишь о себе,
В должниках ты теперь и ему, и судьбе.
И на чёрном стекле когда дождик заплачет,
Прошепчи: «Дорогой, я желаю удачи».

Но устав от любви, засыпая с другим,
Хоть на миг, но вернись, как корабль Пилигрим!

19.06.07