Люди куклы

Владимир Странник
То плетутся как сонные мухи,
Слепы к нежности, к жалости глухи.
То бегут отражаясь в витринах,
а вся жизнь в отражениях мимо!
Ох не выбраться многим из плена,
Куклы, роботы и манекены.
Под вздействием мегаобмана,
Люди бегают как тараканы.
С роковою по жизни ошибкой,
с той приклеенной маской-улыбкой.
А давай мы судить их не будем.
Ведь они всего навсего люди...
И не все в этом мире плачевно.
Есть и те кто богаче душевно.
Пусть не много таких среди прочих.
Словно звезды на куполе ночи.
Что сияют сейчас как и прежде,
Дарят свет нерушимой надежды


Рецензия на "Что, тебе нужно, жизнь?" (Виктория Майская)
http://www.stihi.ru/2007/06/23-2312