Вечность

Ель
Рассеянные миги пролетают
Как чайки в голубом высоком небе,
Не пробуя остаться где-то рядом
До той поры, когда покажет небыль
На что способна, если отпускаешь
Клубочек - и бежишь-бежишь по свету,
Не думаешь: сама или судьба? - ведь
Покой нам только снится - неизвестно,
В который шаг покажется: напрасно,
Путь вникуда, а впереди лишь Вечность
Как кошка завернула хвост колечком
И - все едино: из путей - лишь Млечный
Приемлем - ничего не обещая,
Исчезнет на очередном рассвете...