Подруге

Ольга Дробот
Ты суженого ждешь,
В душе горишь, а в сердце тлеешь,
Готова бросить все,
А вот простить, простить ты не сумеешь.
В кроватке плачет дочь,
Последний отблеск рая,
И губу закусив, спроси:
"Ну, в чем, ну в чем я не такая?"
Чем лучше та,
Чье имя стало, как палач,
Ты грезишь им
И в тихий стон, твой превратился плач,
Подруга стой,
Рыдать не надо, и с миром просто отпусти,
Обиды прочь,
Прости его, ну и ее потом прости.
За боль, за горечь,
За то, что в дом вошла измена,
По сторонам смотри,
И выйди с собственного плена.
А дочь твоя,
Прошу на не ней не замыкайся,
Она твой Бог,
Ты для нее живешь, старайся,
Но помни жизнь,
И у тебя и него всего одна,
Он так решил
Прожить, и в этом не его вина.
Вы разные - смирись,
Хоть узы брака вас объединяли,
Но на поверку чувств,
Увы, экзамен вы не сдали.
Ты суженого ждешь,
И доводы мои тебя не убедили,
Готова бросить все.
Чтоб сделать так, как раньше жили…
В кроватке дочка спит,
Твой отголосок рая,
Подруга ты скажи,
Зачем нужна любовь такая???