Во мне весь мир зверей и птиц

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ВО МНЕ ВЕСЬ МИР ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ***

Писалось на стихотворение «В мире животных»
Автор Владимир Савицкий
http://www.stihi.ru/2007/04/19-145

Ты - напомнила мне ежа,
Ты - котёнка, а ты - когти коршуна.
Ну, а ты - непохожей была, -
Вся в иголках, но так беспомощна...


***************************


Я - лисичка, рыбка, мошка,
Мышка, ежик... Пусть с утра
Вдруг рычу как рысь... немножко,
Ночью - как сова мудрА!
Я комок пера и пуха,
В чешуе я и в броне,
Как «шотландец»* вислоуха,
Аллигатором на дне
Затаюсь... Или зайчихой
Обернусь внезапно... Вдруг...
То смелА я, то - трусиха,
То я хищник, то я - друг...
Я в себе одной вместила
Мир большой зверей и птиц.
Распознай меня, мой милый,
Среди этих морд и лиц.

12.06.2007г.

* - Порода кошек – Шотландская вислоухая. Очень симпатичные котики, между прочим.