Одержимость марионетки

Аскет Несовершенный
ну вот, прекрасно,
мне сказали "надо!"
кому какое дело
чего хочу я сам?
забейте в сердце гвоздь
неистовой досадой,
банально ухожу –
читайте по губам...

людишки! варИтесь
в собственном соку,
не помня для чего
живёте и творИте.
я мог бы рассказать,
хотя... не расскажу,
я – лишь марионетка,
а вы – мой повелитель.

за ниточки судьбы
подёргивать горазды,
с движением вперёд
узнаем всё как есть.
и, падая на дно,
мы все умрём однажды,
но что после себя
оставить сможем здесь?

один бесцветный сон,
холодные тона...
забудьте кем я был,
грядёт виток событий!
ведь я совсем не он,
и даже не она...
смотрите на меня!
да чёрт возьми,
смотрите!

сжимая ржавый нож,
дрожащею рукою
я буду резать грани,
чтоб вырваться из клетки.
не мучаясь вопросом
"а может быть не стоит?",
избавлю этот мир
от уз марионетки...


24/06/2007