Душераздирающие Слова Немых Рабов

Черный Георг
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . «Мы не рабы: рабы немы»


Безнадёжно, бессмысленно – это легко.
Это просто слова. ЭТО ПРОСТО СЛОВА.
Они жаждут – ловушек, капканов, силков...
Ты ведь знаешь, их участь – (увы!) – такова.

Тех, которых по имени не назовут.
Тех, которых не станут – ни звать, ни искать.
Пять веков подожди. Подожди пять минут.
Не спеши – осуждать рабских глаз дессикант.

И меня среди них. Среди тех, что к тебе
Поднимались – безропотно – на эшафот.
Так идут – кто в Медину, а кто – на Тибет,
Завернув свои головы в чёрный шифон.

О тебе. О тебе. О тебе не мечтать –
Невозможная, невыполнимая вещь.
Всякий смертный находит печать. Но печать –
Не спасает от гнёта абстрактных надежд.

Беспричинно, отчаянно – это легко.
Восхищённо, восторженно – верить в слова...
И – мы жаждем всё новых – ловушек, силков...
Да, теперь наша участь – (аминь!) – такова.