Летний луг

Талеко
*
.................и снова март
сползает одеяло
мoхнатых туч в заплатах синевы
(Алексей Зеркаленков)

*

.... легчайшим покрывалом
Укрыл туман цветущий летний луг –
Перед рассветом чуть прохладней стало...
Но вот засеребрилось, заиграло,
Порозовело небо над рекой,
И сброшен ветра резвою рукой
Покров прозрачный...
Сгрудились вокруг,
Пытаются в подробности вглядеться
Смешливые берёзки...
Но одеться
Спешит лужок, умывшийся в росе,
И солнцу предстаёт во всей красе
Жужжанья пчёл, летучих ароматов,
Зелёных кружев и цветков крылатых...

*