Школьное

Дарья Базуева
Странно. Тускло и никуда не деться
Белым. Желтым. Розовым крылом.
Тихо. Быстро. Вдруг помашет детство
Бьется жизни птица напролом…

Станешь феей. С белыми кудрями
Томной дамой с дорогим вином
Школа. Банты. Дети с букварями
Ветер. Капли света за окном

Будешь верить в чудеса науки
Ставить пьесу. Оформлять счета
Губы красить. Умирать от скуки
Будешь думать, что уже не та

Время. Годы. Розовые птицы
Платье. Туфли. Горькие духи.
Капли света. Слезы на ресницах
Школа. Банты. И стихи…стихи