дорожное

Фомина
(в готовности стать плюшевым пледом
не слишком навязчиво греть в стужи)
тамбуры курят. прозрачное небо
станет осколком в асфальтовых лужах
после – застынет в окнах вагона…

(в готовности стать мощным заслоном
не измеряя в процентах прочность)
Москва стала обычной теткой:
Метро. «Макдональдсы».Красная площадь.
утренний дворник с пластмассовой щеткой…

(в готовности стать пронзительным смехом,
катализатором для улыбок)
билеты. рюкзак вытравил плечи
синим. так хочется стать чуть выше
я поднимаюсь на цыпочки…

слышишь?