черновик Саги для Гоблина

Елена Андреевна
Бродили парами по свету,
Одеты в кожаный доспех.
Не поддаваясь света бреду,
Цветы рубили без помех.

Неторопясь играли с ливнем,
и дух воды был младший брат.
Бывало, только гром окликнет,
И молнии уже меч рад.

Прошедши горы без препятствий,
Спустившись с перемирьем в лес,
Узнать о том, что в одночасье
Всю нечисть загоняют в крест.

Звенит дыханье жаждой мести
И кровью воздух опьянен.
Во благо ли есть дело чести,
Где меч до судорог сведен.

Сечется искрами распятье
Отброшен щит ненужный в куст.
Навлечь на разум свой проклятье -
Легчайшее из всех искусств.

Прощай любимый дух зарницы,
Забудь все зло, живи добром.
Не бойся с жизнью примириться,
Не бойся думать не о том.

Хранитель душ разрежет ленту
И в битву выльется экстаз…
Бродили парами по свету.
Остался лишь один из нас.