Вновь закат без Тебя догорает...

Светлана Иберда
Вновь закат без Тебя догорает,
Я вдоль речки глазами бегу...
Как Тебя мне сейчас не хватает!
Ты стоишь на другом берегу.

Ветер робко играет с волною,
Солнце ярче, но катится вниз,
Холодком пронеслось за спиною...
Ты ведь любишь меня! Отзовись!

До Тебя нет мостов и парома,
Молча кутаюсь в тёмную шаль,
Одиночеством веет истома,
Режет сердце, как-будто не жаль.

Ты сильнее, Ты многое можешь,
Сделай же, хоть что-нибудь!
Неужели спокойно позволишь
Нашим чувствам в реке утонуть?

У чужого огня греешь руки,
Мне в ответ только лишь тишина,
Горечь этой безмолвной разлуки
Мы с тобою испили до дна.

Я с судьбою смирилась... и робко
Повернула в дорогу домой,
На прощание взгляд - и лодка,
И твой голос желанный, родной...

23.06.2007