Сорок шагов

Елена Андреевна
Сорок шагов в полулесье ином.
Шепот воров, только все об одном.
Шорох ресниц, открывающий бег.
Сорок шагов, далеко не для всех.

Знай, что идти значит только идти.
Знай, что догонишь кого-то в пути.
Знай, если выберешь ты для себя
Эта дорога отпустит тебя.

Сорок шагов лепестком по реке.
Спрятать добычу, зажав в кулаке.
Выбелив щит, открывая вино,
Вспомнить как шел по дороге давно.

Знай не испортят ни пуля, ни стон.
Знай, что эльфийки поют не о том.
Знай, что с причала до самой зари
Древнюю новость несут корабли.

Сорок шагов доведут до конца.
Кончился лес, догорели дрова,
Кончилась песня с веселым концом,
Путь оказался закрытым кольцом.

Знай не останется прожитым день,
Тот, когда шел, позабыв свою тень.
Знай, что окончатся сорок шагов.
Сорок шагов. Да во веки веков.