Сырые вечерние думы

Елена Андреевна
"В кровь поллитра холодного кофе -
Я не буду сегодня спать.
Я меняю сегодня профиль -
Никотин с алкоголем мешать.

Я не буду сегодня работать.
Ни снимать, ни писать не хочу.
Нет, не жаль мне пролитого пота,
И в мобильник я промолчу. " (Е.А. на правах эпиграфа)

Безобразно жизнелюбива.
Отвратительно оптимистична.
Я балконную дверь не закрыла –
Улыбайтесь! К вам вылетит птичка.

Улыбайтесь, ведь вы же так рады
Видеть: ближнего в выплате дани,
Когда рубятся брат против брата,
Наглотавшихся всяческой дряни.

Улыбайтесь! Ведь это так просто –
Отказать чьим-то плачущим детям,
Видеть дальше чужого носа,
Быть умнейшим из всех на свете.

Может, кто-то нажмет на кнопку,
И кого-то из всех не станет:
умных, смелых, печальных и ...робких.
Улыбайтесь! Ведь это не с вами.

Загляните в себя, может быть,
Но не мучайтесь глупым допросом…
Я живая. Понять и простить
Можно без надоевших вопросов.