Колыбельная

Графит
Я тебе буду сниться.
Спи. На твои ресницы
Ляжет тончайшим слоем звездная пыль.
Сосны шумят устало,
Ветер листву листает,
Тихо в степях конской гривой трясет ковыль.

Волны ласкают берег,
Месяц звезде не верит,
Прячется в облако, чтобы спокойно спать.
Звезды смеются звонко,
И с озорством ребенка,
С месяца тянут его покрывало опять.

Спи. На рассвете солнце
В тысячный раз улыбнется,
Спицы достанет и свяжет на них зарю.
Ну а пока - все дремлет,
И небеса, и земли.
Спи, моя радость. А сны я тебе подарю.