Жить - не мумией лежать...

Людмила Заверняева
Если жизни полоса
Чёрной вдруг покажется,
Глянь вокруг, на небеса -
Всё живёт, куражится.

Одинаково для всех
Светит солнце ясное,
Жить под ним - уже УСПЕХ!
Хоть причина разная.

Хочешь пой чего тебе
Заблагорассудится -
Ариозо иль "Любэ",
Дома иль на улице.

Захотел поспать - витай
В мире фантастическом,
Хочешь выпить - наливай,
Но не стань хроническим.

Захотел любить - люби
Искренне, восторженно.
Хочешь - рифмою труби
В мире искорёженном.

Встань, прижмись щекой к сосне
Смоляной, духмяной,
Воспари с ней в вышине
От восторга пьяный.

Влезь на гору-великан -
Мир у ног покоится,
В голове - хмельной дурман,
В сердце - духа вольница.

Упади на луг в цветы -
Там эдем мурашковый!
Вот бальзам от маеты
Лютико-ромашковый.

Глянь - как скорбный лик земли
Под снегами прячется,
А на ветках снегири,
Хлад забыв, дурачатся.

Можно хлеба взять ломоть,
Солью припорошить,
В руки - книгу, в кресло - плоть
И мозги умножить.

И скажи:"Да, наплевать
Мне на передряги!"
Жить - не мумией лежать
В пышном саркофаге!!!

2002г.