Артишоки

Максим Валюх
Где ты сейчас артишоки,
Парень, найдёшь в Лосе…
Бабушка звонит в шоке –
«Цены сдурели все!»

Думая лишь об «алгоне»,
Тащится сын в ларёк.
Мягкие бабьи ладони.
Сдача. «Бухла» пузырёк…

Наспех жена разжилась
Парочкой сигарет…
Общество расслоилось –
Банки и лазарет,
Золото и заплатки,
«Хеннеси» и первач…

Едет юрист на ****ки…
Шабаш, шабат и святки,
Маленькие загадки
Горестей и удач…