Я хочу позабыть всё, что было

Романова Елена
Я хочу позабыть всё, что было,
Оказаться в пустыне миров,
Чтобы сердце навечно остыло,
Никогда не звала бы любовь.

Не жалеть о годах, пролетевших,
Промелькнувших, как кони в степи.
Но печаль никогда не утешить,
Не понять, не узнать, не найти.

Не найти то, что было бесценно,
Что утеряно в мире сует.
И не вырваться снова из плена
Огорчений, падений и бед.

И о том, что когда-то манило
В бесконечность зовущих путей,
И о том, что прошло и забылось,
Никогда не услышать речей.

Исчезают прекрасные грёзы,
Словно призраки в старом саду.
Помнить грустно и, кажется, поздно,
Словно это пророчит беду.