Небо падает тучами рваными

Виктория Кладковая
Небо падает тучами рваными
На померкшие крыши домов,
Вымывает слезами зеркальными
Затаённую в памяти боль.

На носочках стою пред вселенною,
Через пару мгновений полёт.
Небо дышит ветрами весенними,
А на сердце покоится лёд.

Затихает, боясь неизбежного,
Утомлённая жизнью судьба,
А душа в предвкушении вечного
Слышит только молитву Творца.

Замирая, скользя, отрываюсь,
Обнимаю летящую высь,
Но мгновенье - и снова касаюсь
Огрубевшей подошвы земли.

И нелепо всё как-то, и чудно -
Я стою на краю пустоты,
А вокруг, словно мартовским утром,
Расцветают волшебные сны.

Исчезает дождём опоившая
Поглощённая светом печаль,
И над пропастью, словно ожившая,
Расстилается светлая даль.