Щенок по кличке Снежный

Вячеслав Беляев
Как воплошение порока
Восставший из кошмарных снов
Посланцем черным злого рока
Прокрался в ночь собаколов

Ружьем железно угрожая
К броску уже готовит сети
Он хочет чтобы урожая
Не уместили его клети

Собаки дремлют безмятежно
Луна замедлила движенье
И лишь щенок по кличке Снежный
Врага заметил приближенье

Облаять - значит стать мишенью
Удрать - так совесть бы загрызла
Вперед метнувшись белой тенью
Малыш злодею бросил вызов...

Все разбежались. Только Снежный
С душой расставшись, тихо таял
Ценой своей собачей жизни
Он спас друзей бродячих стаю