Котенок

Алексей Елацков
Покрыта снегами на сопках тайга
Средь кедров бушует и плачет пурга
Амур свои воды к востоку несет
И тигр могучий по снегу идет

А где-то за тысячи миль от него
Живет в моем доме сородич его
Он серый в полоску, котенок он мой
Тигриной он масти, но добрый такой!

Попьет молока, поиграет в траве,
Поймает букашку, уснет на ковре…
А где-то за тысячи миль от него
По сопкам гуляет сородич его

2001