Что Вы - трудитесь, однако, в час, почти, за - евроцент

Иван Учитель
Из какой-то, нашей - сборной,
Шёл домой - барашек, чёрный.
И на мостике - горбатом,
Повстречался - с белым братом.

Он большой был - забияка,
Прояснить хотел - момент:
Что Вы - трудитесь, однако,
В час, почти, за - евроцент.

Что-ты? ... Мне дала столица,
Евроцентов, эдак - трицать.
Тут, у нас, дефолт - прошёл.
Ставить, нечего - на стол.

А в провинции - народ,
Центов - десять, аж - гребёт.
Наш народ - абориген,
Что ему - твой чёрный ген.

Это было всё - давно.
Нынче - новое кино.
Тот-же мостик, что - горбат.
И стоит там - белый брат.

Вновь, как негр, он - в работе,
Но работа - не в почёте.
Снова пашет - белый брат,
В час - за центов - пятьдесят.

Это, в среднем - по России.
А столица - всё красивей.
В нашей сборной - чёрный брат,
Стал - солиден - и богат.

Предок всё ему устроил,
И Америку - построил.
Там он, пусть и не в чести,
Но! - Стал доллары грести.

В час - десяток, то - и тридцать,
Жить он - лучше, всё стремится.
Но - в традиции - богат,
Там всё, их же - белый брат.

Не в пример - аборигенам,
В резервациях - забвенным.
Их - инндейцев коренных,
Почитали - за цветных.

Снова нынче, где-то, мода,
Истребление - народа.
Кто-то, вновь - не лыком шит,
Подустроить - геноцид.

Где-то - в Африке - стреляют,
И народы - вымирают.
Не спасёт их дядя Сэм,
Неспособен - стал, совсем.

И Америка, ведь - тоже,
Истребила - краснокожих.
В резервациях - они,
Доживают - свои дни.

А в России - белый брат,
Нынче - евроазиат,
Вымирает - на корню,
Людоедского - меню.

Людоед устал, уж - слушать,
Чем народ - так виноват?
Людоеду - надо кушать,
Пусть и блюдо - белый брат.

Ведь ему-же - людоеду,
И неважно - что к обеду.
Дай - и жёлтого сожрёт.
Коль позволит ... и народ ...

И Россия - верь - не верь,
Резервация - теперь.
Вся - для нашего же - брата.
Пусть - и евроазиата.