золотистое

Мальчик Из Бабочек
для тебя золотистым мгновеньем
отгорело весеннее солнце...
осторожным прикосновеньем,
неподвластным законам земным...
и, касаясь земли, превращались
мы в травы и в дым.
что любили мы, странник?
вокзалы пустые?
мы бежали от тех, кто любил.
мы горели и сразу же стыли,
не хватало, наверное, сил...
деревянная вечность горела безмолвно...
все истлело... и что же теперь?
все условно.
захлопнута дверь...