Вавилонское столпотворение

Татьяна Солдатова
Спелёнуты в своих мирах,
прикованы к своим вселенным,
Мы служим их законам неизменным,
подчинены их ритмам, их словам.

Там свой язык и правила правописанья,
 и жестко задана структура мирозданья.
Но свято веруем, что мы живем в едином мире,
 и разделяют нас лишь время да квартиры,

Что смотрим на одно, одной мечтою дышим,
А если говорим, то и ответы слышим.
И потому – галдим, шумим, общаемся!
Друг друга обнимаем и в детях возрождаемся.

Но каждый вновь пришедший с собой приносит мир –
И вновь разноголосица, разноязычный пир:
Иллюзия единства и общенья –
Быть может в ней цена грехопаденья?

И только единицы вдруг услышат,
Суть разглядят, одной мечтой задышат -
И понесут к границам мирозданья
Тончайший ветр взаимопониманья…

 P.S. И, если очень повезет,
 через заборы и ограды,
 Разноязычные преграды –
 ростки любви к нам ветер донесет…

Иллюстрация: Г. Доре "Вавилонская башня"