Ради чего отношения наши?

Илья Евтеев
Ради чего отношения наши?
Мы ведь давно уж не любим друг друга.
Ссоры, разборки и прочая каша
Нас заставляют метаться по кругу.
Нежность убита враньём бесконечным.
Верность моя не нужна и в помине.
Я не считаю себя безупречным,
Только зачем эти игры в трясине?
Ради чего отношения наши?
Ведь без вранья проживаешь мгновенья.
Ты расколола прекрасную чашу,
Чашу надежд, чистоты, откровенья!
Всё, что давало мне силы и веру,
Всё чем я жил обратила в сомненье.
Словно поправ человечности меру,
Ты отняла у меня вдохновенье.
То, что мне дарят открытые души,
Души любовью своей неподкупной,
Ты попыталась обманом разрушить
И отношением к жизни беспутным.
Хватит, довольно! Я больше не стану
Жизнь наполнять ожиданием чуда.
И ухожу из-под власти обмана.
Я ухожу.…Всё плохое забуду…