А дорога мне скатертью рваной

Любовь Ляплиева
Источник вдохновения творчество Ольги Арефьевой

А дорога мне скатертью рваной,
А дорога мне зеркалом битым.
По дождю занывшие раны,
Не спасут ни стихи ни молитвы,
Не спасут переборы гитары,
Не отважусь по венам бритвой,
Не отважусь по нервам старой
Глухой молитвой.

...................А гитара поёт под рукою
...................То ли плачет то ли смеётся
...................Если с ней мы друг друга стоим
...................Значит сердце покамест бьётся
...................От молитв до волчьего воя
...................От стола до окна и дальше