Гроза

Любовь Ляплиева
Капля вызвездила пламенеющий лоб,
Громыхнуло победно над головой,
И опять громом дёрнут курок на взвод -
Там, крылом подать, не достать рукой.

И по лужам люди скользят, спешат,
Их озноб трясёт сквозь плащ и пальто,
А о том, что нужно спешить - дышать,
Почему-то не знает никто...