Жизнь есть урок Не сбрасывая с плеч

Любовь Ляплиева
Жизнь есть урок. Не сбрасывая с плеч
Его (коль воли и коль силы хватит),
Мы слёзы обучаемся беречь
И понапрасну веских слов не тратить.

Болтать об атмосферных пустяках
(Быть может, с самым близким человеком),
Рвать черновик письма, душить свой страх,
Сквозь скрип зубов, жить всё же - век за веком.

А в близких людях - учимся читать
Зрачок и бровь, изогнутую смертно -
Раз их ПОМИМО надо понимать
Того, что говорят.