Как обезумев зал рукоплескал

Любовь Ляплиева
Как обезумев, зал рукоплескал.
Мне было неуютно и нелепо
Аплодисменты эти полоскать
В потоках обвалившегося света.
Я хлопала, и это был финал.

Мне как-то захотелось потерять
Рассудок в этом такте беспрерывном
Хлопков, и было весело стоять
Среди безликих лиц, духов настырных,
И слишком чётко миг грядущий знать.

Послушайте! Да, вы. (А можно - ты?)
Послушай, знаешь, здесь до тошноты
Плывёт перед глазами всё, пройти
Между рядами к выходу, цветы
Дурманят, одуряют евпопад,
Послушай, знаешь, может быть, назад,
Там тоже выход...