О Трансформациях и Трансмутациях

Черный Георг
Когда на солнцепёке, импозантно развалясь,
Свинья лежит, расслабившись, свой фас впечатав в грязь,
Я, проезжая мимо, не могу не помечтать
О том, чтоб жизнь свиньёй прожить, или, хотя бы, часть.

Так – стать мечтает уксусом игристое вино.
Нелепые законы управляют нами, но
Их не прочесть на облаках и на корнях травы:
У Бога – нет помощников, и нет мастеровых.