Горе-то какое!

Валентина Чернобельская
С утра несчастная малышка,
Не может слезоньки унять:
Исчезла милая пустышка,
А мама не спешит искать!

И бабушка не хочет даже
Любимой внученьке помочь,
Молчит и папа о пропаже,
Не успокаивает дочь.

С пеленок, чмокая, сосала
Малышка соску без помех,
Спустя два года та пропала,
Куда-то делась, как на грех.

Была та соска для малышки
Забавой, нянюшкой, игрой,
Важнее мультиков и книжки,
Дарила радость и покой.

О, как жестоко наказанье
Родных и близких ей людей!
Малышка ищет пониманье,
Но не дают пустышку ей…