Отойди от меня, пустомеля!

Разнообразности Разные
Отойди от меня, пустомеля!
Каких слов ты еще не сказал?
Все пурга, и, колючки метели
Ты бросаешь обидой в глаза...

Отойди от меня и не трогай
Мои тайны, ключи не ищи,
И по мне заскучала дорога...
Не ругай!.. Не кляни!.. Не ропщи!..

Все слова это ветер и только,
Обласкал, пролетая сквозняк...
Не хочу больше слушать!.. Ну, сколько
Объяснять: Ложь!.. Не верю!.. Пустяк!..

Я хочу, чтобы нежно лаская,
Подарил мне охапку цветов
И сказал, что одна я такая
И давно обручиться готов...