Надежда

Людмила Свижевская
Тихо душу согревает слабая надежа.
Ты уехал. Отпустила. Вновь, одна как прежде.
Тихо тикают часы. Время пробегает.
Сердце мечется в груди. Да, я не такая!
Не могу жить без тебя, ни одной минуты!
Кровь застыла, не дышу. Взгляд тоской окутан.
Только где-то, в глубине, огонек-надежда
Шепчет мне наедине: «Будет все как прежде.
Будешь снова ты порхать, петь и веселиться..
Просто надо подождать и все проясниться..»
Ах ты, милый огонек! Греешь, согреваешь..
Только сердцу невдомек, мечется, рыдает..
Ждет ТЕБЯ оно домой, чтоб обнять как прежде
И сказать тебе: « Родной, нас спасла НАДЕЖДА!»