Лес

Степан Балакин
Стоит и тысячами сит
Просеивает дождь и свет
Прозрачный лес, как будто свит
Из свиста птиц, которых нет!

О как здесь все перемешалось:
И речь бездумная ручьев,
И листьев тихая усталость -
Их лица ветерок прочел.

Послушай, как встречает осень
Желтеющий на кронах лист,
Как в суету многоголосий
Немые запахи вплелись.

Как птиц далеких стаи тают,
И стынет журавлиный стон.
И листья вечные слетают
В заветный сон, в последний сон...